• Hygienemaßnahmen

• Die wichtigesten Maßnahmen sind:

• Abstand halten
            • bei Bewegung im Schulgebäude Mund-Nasen-Schutz freiwilllig tragen
            • Hände waschen oder desinfizieren

• keine Ansammlungen/Versammlungen
            • Augen, Nase und Mund nicht berühren
            • fühlt man sich krank, bleibt man zuhause
        • DANKE an alle

• Das LehrerInnenteam der NMS Sonntagberg bedankt sich bei allen SchülerInnen, die laufend so fleißig arbeiten! Ein großes Lob an Euch alle! Wir sehen eure Selbstständigkeit, euren Willen diese schwierige Zeit nicht ungenutzt verstreichen zu lassen. Nur wer Dinge auch wll, kann Dinge schaffen - wir LehrerInnen unterstützen Euch dabei. Danke auch an alle Eltern, die so motiviert mithelfen. Wir wissen um Ihre Doppelbelastung und schätzen Ihre Beiträge sehr.

• The Queen´s Holiday

• Die Abschlussklasse des Schuljahres 2018/19 hat ein kurzes, englischsprachiges Theaterstück als Abschied einstudiert.

• Londonwoche 2019

• Die SchülerInnen des Wahlpflichtfaches Conversation Club besuchen im Herbst 2019 London. Hier die Highlights der Sprachwoche!

• Frohe Ostern

• Das Team der NMS Sonntagberg wünscht allen ein frohes Osterfest mit viel Gesundheit!

• Betreuung in den Osterferien

Liebe Eltern,

wie Sie wahrscheinlich bereits den Medien entnommen haben, soll es auch während der Osterferien die Möglichkeit einer Betreuung für Ihr Kind an unserer Schule geben. Es ist uns ein großes Anliegen, dass wir in Krisenzeiten für Ihre Kinder da sind, wenn eine Betreuung aus wichtigen und unaufschiebaren beruflichen Gründen nicht möglich ist.

​​​​​​​

Deshalb ersuchen wir Sie, falls in den Osterferien Betreuungsbedarf besteht (in der Zeit vom 6.4.2020 bis zum 9.4.2020), den KlassenvorständInnen zu melden. Wichtig wäre zu wissen, an welchen Tagen und zu welchen Zeiten ihr Kind eine Betreuung an der Schule benötigt.

Die Meldung muss bis spätestens 30.3.2020 bei den KlassenvorständInnen eingelangt sein!

DNMS Peter Holzfeind, BEd

• Gesunde Jause der 2. Klasse

• Jede Klasse liefert einmal im Schuljahr einen Beitrag zur Gesunden Ernährung. Dieses Monat war die 2. Klasse mit einer Gesunden Jause dran!

• Trainingstage 11.2/12.2.2020

• Neue Fotos wurden zum Album hinzugefügt Trainingstage 11.2/12.2.2020.

So wie jedes Jahr finden auch heuer wieder Trainingstage zu Semester statt. Der Stundenplan wird aufgelöst und jede Klasse bearbeitet ein eigenes Thema:

1. Klasse: Methodentraining, 2. Klasse: Kommunikationstraining,

3. Klasse Teamentwicklung, 4. Klasse: Berufsorieniterung

Hier einige Impressionen

• FLIP2Go - Ein ganz besonderes Bildungsangebot

• Die 3. und 4. Klasse besuchten den Flip Bus der Erste Bank, der am 10. Februar Station in Rosenau machten.

Dieser hochmoderne Doppeldecker-Bus bietete sieben interaktiv-mutimediale Stationen: WeltReise, WerteKoffer, AusgabenCheck, Job-O-Mat, MarktHandel, FinanzDuell und GeldLabyrinth

Vielen herzlichen Dank an Claudia Kunert, von der Sparkassen Filiale Rosenau, für die Organisation!